Новый премьер Кыргызстана презентовал первое универсальное мобильное приложение в КР «Namba One»

В Американском университете в Центральной Азии в Бишкеке состоялась презентация первого универсального мобильного приложения в Кыргызстане «Namba One». Презентацию открыл премьер-министр Сапар Исаков.

Мобильное приложение представил инвестиционный холдинг «Tech Farm».

Namba One — первое мобильное приложение, которое позволяет общаться, читать новости и интересную информацию, а также покупать и оплачивать товары и услуги.

«Я верю, что наше сотрудничество с бизнесом будет способствовать дальнейшей эффективной реализации проекта «Таза коом». Мы видим, что бизнес начал реагировать на озвученные правительством идеи по реализации программы цифровой трансформации государства. Бизнес подключился к работе госорганов, где-то дополняя наши усилия, где-то опережая нас», — сказал Исаков.

Как признался премьер, ему приятно, что сегодня молодые люди создают такие проекты. «Я загрузил на свой телефон это приложение и изучил его. Вы дарите людям удобство, облегчаете людям жизнь. С помощью приложения Namba One можно все услуги получать, не выходя из дома. Это здорово», — сказал Исаков.

Руководитель проекта Нурсултан Кенешбеков рассказал, что в Namba One собраны самые нужные полезные приложения. Он отметил, что данное приложение оптимизирует взаимодействие бизнес-сектора и государства, позволяя гражданам получить онлайн-доступ к необходимой информации по госуслугам. Он считает, что приложение будет пользоваться успехом, несмотря на высокую конкуренцию на рынке мессенджеров и соцсетей.

«Нам под силу стать дополнительным коммуникационным инструментом, в котором есть все, что нужно современному пользователю», — сказал Кенешбеков.

You May Also Like