Талибы пригласили страны восстанавливать Афганистан и добывать ресурсы

Официальный представитель катарского политического офиса радикального движения «Талибан» Мохаммад Сохаил Шахин пригласил иностранные государства участвовать в восстановлении Афганистана и разработке его природных ресурсов. Об этом сообщает TACC со ссылкой на телекана Ariana News.

«Мы только что вышли из этапа войны и разрушения и вошли в новую фазу, когда народу Афганистана необходима помощь других стран. Им нужно прийти к нам помочь со здравоохранением, инфраструктурой, образованием, другими секторами. Они могут прийти и разрабатывать наши природные ископаемые», — сказал он.

Шахин отметил, что «это приглашение [движения] ко всем странам», и талибы «ценят помощь любого государства в такой критичный момент в истории Афганистана».

Боевики движения «Талибан» 15 августа без боя вошли в Кабул и в течение нескольких часов установили полный контроль над афганской столицей. Они ведут переговоры с политиками о будущем устройстве страны и формировании институтов власти. Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну. Вице-президент республики Амрулла Салех заявил, что в отсутствии главы государства он по конституции становится исполняющим обязанности руководителя страны, и призвал к вооруженному сопротивлению талибам. Западные страны эвакуируют своих граждан и сотрудников посольств.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *