Вакцинация от COVID-19: В Бишкеке прошла первая встреча Минздравсоцразвития со СМИ

В Бишкеке 18 августа, в рамках национальной инициативы «Кыргызстан — зеленая зона» состоялась первая из серии мероприятий встреча работников средств массовой информации с руководством Минздравсоцразвития, партнерами министерства по развитию и международными экспертами по вопросам борьбы с COVID-19.

В рамках первой встречи на вопросы сотрудников СМИ о проводимых мероприятиях по борьбе с COVID-19 в республике отвечало руководство Минздравсоцразвития во главе с министром Алымкадыром Бейшеналиевым, представители Всемирной организации здравоохранения и UNICEF, а также мировые эксперты в области здравоохранения профессор Асель Сартбаева и эксперт ВОЗ доктор Людмила Мосина.

В ходе мероприятия, в открытой и доверительной обстановке, были даны ответы на все интересующие вопросы в области борьбы с COVID-19, вакцинации и будущих перспектив как в Кыргызской Республике, так и в мире. Особо отмечалась важность получения вакцин против COVID-19, их безопасность и влияние на формирование иммунитета у человека. Эксперты ВОЗ отметили успешность кампании по вакцинации в Кыргызской Республике и указали на необходимость активного ее продолжения для преодоления ковид-кризиса.

«Данная встреча была организована по инициативе Минздравсоцразвития при поддержке наших партнеров — Всемирной организации здравоохранения, в рамках инициативы «Кыргызстан — зеленая зона». Целью сегодняшней встречи является предоставление актуальной информации о ситуации с борьбой с COVID-19 непосредственно от лиц, напрямую ответственных за реализацию мероприятий, повышение доверия между министерством, представителями СМИ и населением в рамках борьбы с распространением недостоверной, фейковой информации. Надеюсь, что это станет доброй традицией, когда в дружелюбной обстановке осуществляется обмен информацией и мнениями. Министерство совместно с партнерами и далее продолжит подобные мероприятия, поскольку, в конечном счете, наша общая цель донести до каждого, что вакцинация является единственной возможностью перевести в территорию республики в безопасную «зеленую зону», — отметил министр Алымкадыр Бейшеналиев.

Минздравсоцразвития призывает граждан пройти вакцинацию и носить маски.


You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.