Душанбе: «Ашрафа Гани в Таджикистане не было

Министерство иностранных дел Таджикистана опровергает сообщения о том, что президент Афганистана полетел через Таджикистан в третью страну. Об этом сообщает «Азия-Плюс».

«Самолет с господином Мухаммадом Ашрафом Гани не входил в воздушное пространство Таджикистана и не совершал посадку на территории страны. Следует также отметить, что таджикская сторона не получала соответствующий запрос от афганской стороны», — говорится в заявлении МИД Таджикистана.

15 августа чиновник в правительстве Афганистана Саджад Нуристани сообщил «Азия-Плюс», что Гани подал в отставку и вылетел в Таджикистан.

По его словам, Гани сопровождают его советник по национальной безопасности Хамдулла Мухиб и глава администрации Фазл Махмуд Фазли.

Нуристани отметил, что после Таджикистана Гани должен вылететь в третью страну, но в какую именно, не известно.

По данным Радио «Озоди», Ашраф Гани после непродолжительного ожидания в Душанбе улетел в Оман.

Также были сообщения, что Ашраф Гани сбежал в Ташкент со своей женой, начальником штаба и советником по национальной безопасности. Но до настоящего момента официальные власти Узбекистана не подтвердили и не опровергли эту информацию.

В ночь на 16 августа талибы заявили о захвате всей территории Афганистана, они вошли в Кабул. Главой переходного правительства Афганистана назначили экс-министра МВД страны Али Ахмада Джалали. Представитель «Талибана» заявил, что организация ждет «мирной передачи власти» и что ее члены хотят, чтобы это произошло «как можно скорее».

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *