Массовая драка кыргызов и таджиков в Москве. Задержаны 72 гражданина Кыргызстана

В результате драки между кыргызстанцами и таджиками в Москве задержаны 72 гражданина Кыргызстана. Об этом сообщает посольство КР в России.

В диппредставительстве рассказали, что 10 июля 2021 года в социальных сетях, в том числе по мессенджеру «WhatsApp» были распространены фото и видеоматериалы, где группа молодых кыргызстанцев в карете скорой медицинской помощи с ножевыми ранениями доставлены в больницу.

Данный инцидент произошел в бильярдном клубе, в ходе которого неустановленные лица нанесли ножевые ранения 4-м гражданам Кыргызстана.

В настоящее время по данному факту назначены судебно-медицинские экспертизы, по итогам которого будет принято соответствующее процессуальное решение.

Участники инцидента приглашены в посольство для дачи разъяснения по случившемуся инциденту. В целях предотвращения различных эксцессов, потерпевшие обратились к гражданам КР с просьбой не поддаваться провокациям, сохранению спокойствия и соблюдению законодательства Российской Федерации.

Однако на ранее распространенные фото и видеоматериалы по данному инциденту со стороны отдельных граждан началось активное обсуждение по сложившейся ситуации и распространение недостоверной информации в социальных сетях.

Далее в группах соцсетей неизвестные лица стали призывать граждан собираться в районе метро «Кузьминки» города Москва, тем самым провоцируя межнациональный конфликт среди кыргызских и таджикских мигрантов.

Данная информация в незамедлительном порядке была доведена до сведения ЦПЭ ГУ МВД России по Москве для предотвращения столкновений между мигрантами.

Однако, несмотря на приложенные усилия между агрессивно настроенными группами мигрантов, около полуночи произошла массовое столкновение в указанном месте. Всего в конфликте приняли участие примерно 180 человек. Правоохранительными органами были задержаны 103 участника конфликта, из них 72 гражданина КР.

На сегодняшний день консул посольства КР в РФ осуществил выезд в полицейский участок для оказания юридической и иной поддержки задержанным гражданам КР.

Также в целях предотвращения конфликтов на территории РФ посольством ведется активная информационно-разъяснительная работа среди граждан о нераспространении недостоверной и деструктивных информации.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *