Власти Узбекистана сняли запрет на ношение хиджаба в общественных местах

В Узбекистане женщинам разрешили носить хиджаб в общественных местах. Об этом говорится в законе «О свободе совести и религиозных организациях» в новой редакции, который Шавкат Мирзиёев подписал накануне. Ранее нельзя было появиться в общественном месте в культовых одеяниях, сообщает Sputnik Узбекистан.

Вместе с тем документ упрощает порядок регистрации и прекращения деятельности религиозных организаций. К примеру, чтобы создать местную религиозную организацию, необходимы подписи не менее 50 граждан, достигших восемнадцатилетнего возраста. Раньше нужно было согласие не менее 100 человек. Реорганизация религиозной организации может быть осуществлена по решению ее руководящего органа путем слияния, присоединения, разделения, выделения и преобразования.

Религиозные организации также освобождаются от уплаты государственной пошлины при жалобе в суд на действия должностных лиц. Кроме того, предоставление религиозного образования вне религиозного учебного заведения признается в качестве незаконной деятельности.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *