Милиция Кыргызстана выявила канал организации незаконной миграции

МВД Кыргызстана выявил канал организации незаконной миграции. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Уточняется, что сотрудниками службы по противодействию экстремизму и незаконной миграции (СПЭНМ) МВД КР проведена проверка по ранее опубликованному в СМИ информации о том, что у 6 кыргызстанцев, прибывших на работу в Бурятию РФ, были отобраны паспорта и незаконно их удерживали работодатели.

Сотрудниками милиции в ходе проведения мероприятий установлено, что гражданин КР Т.Н., не имея разрешения на право осуществления деятельности по трудоустройству граждан КР за пределы страны, оказывал гражданам услуги по незаконной их отправке в Бурятию.

Граждане Кыргызской Республики были информированы о деятельности физического лица посредством социальных сетей и размещенных реклам на рынках города Бишкек, которым были обещаны хорошие условия и высокий заработок.

Кроме того, установлено, что задержанный обеспечивал мигрантов фиктивными справками и основаниями дающих права для въезда в РФ.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП по статье 122 (Организация незаконной миграции) КоП КР, по которому предъявлено уведомление о подозрении гражданину Т.Н. и дело направлено в суд.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.