Начальник СПЭНМ обсудил с главой «Хидаят» сотрудничество в области борьбы с терроризмом и экстремизмом

В Бишкеке прошла двусторонняя встреча начальника Службы по противодействию экстремизму и незаконной миграции (СПЭНМ) МВД КР Жениша Жоробекова с директором Международного центра по борьбе с насильственным экстремизмом «Хидаят» Али Рашид Аль-Нуайми

По данным пресс-службы МВД, на данной встрече также приняли участие полномочный посол КР в Объединенных Арабских Эмиратах Абдилатиф Жумабаев, начальник УПОМС МВД КР Нурбек Жангабылов, а также другие представители соответствующих ведомств с обеих сторон.

«Стороны обсудили перспективные направления сотрудничества, обмена практическим опытом и информацией, представляющей взаимный интерес, вопросы дальнейшего сотрудничества в области борьбы с международным терроризмом и экстремизмом.

Встреча прошла в теплой и дружеской обстановке, в конструктивной атмосфере», — говорится в сообщении.

Справочно:

Международный центр по борьбе с насильственным экстремизмом «Хидаят» (ведение по правильному пути) был создан в 2013 году в ОАЭ. Инициатива создания Центра принадлежит Министру иностранных дел ОАЭ Шейху Абдаллы бин Зайед Аль Нахайяна.

Основной сферой деятельности Центра является разработка методологии и сотрудничество по противодействию идеологическому влиянию радикальных и экстремистских групп.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *