Президент Таджикистана принял глав МИД стран ОДКБ

Сегодня, 19 мая президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял в Душанбе глав делегаций — участников заседания Совета министров иностранных дел Организации Договора о коллективной безопасности, сообщает агентство «Авеста».

На встрече предметом обсуждения стали вопросы выполнения Плана мероприятий по реализации решений заседания Совета коллективной безопасности и приоритеты председательства таджикской стороны в ОДКБ, сообщает пресс-служба главы Таджикистана.

В этой связи, в частности были отмечены заседания Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности государств-членов ОДКБ, прошедшие в городе Душанбе в апреле текущего года.

Президент Эмомали Рахмон подчеркнул, что Таджикистан в период своего председательства в Организации Договора о коллективной безопасности в соответствии с обозначенными приоритетами эффективно выполняет функции председательства при поддержке государств-членов.

Было подчеркнуто, что необходимо провести всесторонний анализ деятельности Организации за прошедший период и разработать Стратегию развития Организации Договора о коллективной безопасности до 2025 года с учетом приоритетов на будущее.

На встрече были рассмотрены вопросы сотрудничества между странами в рамках Организации Договора о коллективной безопасности, в том числе обеспечения региональной безопасности, реализации программ Организации по усилению защитного потенциала таджикско-афганской границы, совместной борьбы против угроз и опасностей мирового сообщества, таких как терроризм, экстремизм и транснациональная организованная преступность, в особенности незаконный оборот наркотиков.

В завершение встречи Эмомали Рахмон пожелал успехов работе заседания Совета министров иностранных дел Организации Договора о коллективной безопасности и выразил надежду, что результаты сегодняшней встречи будут плодотворными для достижения намеченных целей.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.