Казахстан и Узбекистан запускают «азиатскую» шенгенскую визу — Silk Road Visа

Власти Казахстана и Узбекистана решили все технические вопросы по внедрению многократной туристической визы Silk Road Visа, осталось пройти внутригосударственные процедуры, — заявил вице-премьер Узбекистана, глава Госкомтуризма Азиз Абдухакимов.

«Точная дата определяется двусторонней комиссией, которая сегодня работает… Мы все технические задачи решили, стоим на пороге решения. Мы должны пройти внутригосударственные процедуры согласования», — подчеркнул Абдухакимов, передает РИА Новости.

Для реализации проекта будет работать портал, на котором иностранцы смогут оставить заявку, ответ на обращение придет в течение 48 часов. К проекту хочет присоединиться ряд других стран, интерес проявляет Кыргызстан, есть автономные наработки с Азербайджаном, потенциально к этому проекту могли бы присоединиться Таджикистан, Монголия, а также ряд закавказских республик, — добавил Абдухакимов.

Silk Road Visa имеет все возможности стать аналогом шенгенской визы по странам Шелкового пути, она поможет преодолеть визовые, таможенные и пограничные барьеры при пересечении туристами границ сопредельных государств.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.