Запад спешит на помощь Индии, пострадавшей от разрушительного «шторма» коронавируса

В Индии число умерших от коронавируса приблизилось к 200 тысячам, во вторник был зарегистрирован еще 2771 новый случай летального исхода от COVID-19.

За последние 24 часа в Индии было зарегистрировано 323 144 новых случая заболевания, что немного ниже рекордного показателя — 352 991, достигнутого Индией вчера.

Индия призвала свои Вооруженные силы помочь справиться с разрушительным кризисом. Начальник штаба обороны генерал Бипин Рават заявил, что военные предоставят кислород, также медицинский персонал, вышедший на пенсию, присоединится к медицинским учреждениям, которые борются с потоком зараженных.

Страны, включая Великобританию, Германию и Соединенные Штаты, пообещали оказать помощь Индии.

Так, партия жизненно важных медицинских средств из Великобритании, включая 100 аппаратов искусственной вентиляции легких и 95 кислородных концентраторов, прибыла в Дели рано утром во вторник. Франция также отправляет кислородные концентраты.

Но кризис в 20-миллионной столице Индии не утихает.

Премьер-министр Нарендра Моди призвал всех граждан пройти вакцинацию и соблюдать все правила и рекомендации в условиях «шторма» инфекции.

В некоторых из наиболее пострадавших городов Индии тела умерших кремировали во временных помещениях в парках и на стоянках. Тяжелобольные пациенты лежали на койках возле переполненных больниц в ожидании госпитализации.

Торговая палата США предупредила, что индийская экономика, шестая по величине в мире, может дать сбой в результате резкого роста числа зараженных.

Тем временем Австралия приостановила прямые пассажирские рейсы из Индии до 15 мая. Она последняя из растущего списка стран, которые ограничили поездки из Индии, чтобы предотвратить проникновение более опасных вариантов вируса на свои границы.

В Индии, где проживает около 1,3 миллиарда человек, на данный момент зарегистрировано 17,6 млн случаев заражения COVID-19 и 197 894 случая смерти, но эксперты считают, что в реальности эти цифры значительно выше.

Страна ведет переговоры с США, которые заявили, что поделятся 60 миллионами доз вакцины AstraZeneca от COVID-19 с другими странами.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *