ГКНБ КР: Пресечен более 2 тонны контрабандного ГСМ

В Баткенской области сотрудники ГКНБ при обыске складского помещения территории, прилегающей к одной из АЗС обнаружили автомашины с контрабандными ГСМ.

«29 марта 2021 года ГКНБ Кыргызской Республики в ходе оперативно-розыскных мероприятий в рамках АИС ЕРПП по признакам преступления, предусмотренного ст.39-358 ч.1 УК Кыргызской Республики, согласно санкции Баткенского районного суда произведен обыск складского помещения и прилегающей территории АЗС «BS-Petrol» с.Жаштык

Лейлекского района Баткенской области. В результате обыска на территории склада были обнаружены и задержаны автомашины марки «Ssang Yong Musso» и «Opel Zafira», в салонах которых установлены кустарным способом специально

оборудованные емкости, для перевозки ГСМ», — говорится в сообщении пресс-службы ГКНБ.

Установлено, что контрабандный груз предназначался для вывоза соседнею республику. Общий объем ГСМ составляет более двух тонн. Задержанные транспортные средства были доставлены и переданы КПП «Кайрагач» ПС ГКНБ КР.

По данному делу проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению фактических обстоятельств и причастных к контрабанде лиц.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.