МВД КР: Ликвидирован канал перевозки наркотиков из Казахстана в Кыргызстан

Службой борьбы с незаконным оборотом наркотиков МВД КР по Чуйской области задержана группа лиц, которые занимались поставками наркотических веществ в Кыргызстан. Таким образом, ликвидирован канал перевозки наркотиков из Казахстана в Кыргызстан.

Как сообщает пресс-служба МВД КР, в начале марта текущего года оперативники задержали мужчину, подозреваемого в перевозке и сбыте наркотиков. При осмотре автомобиля было обнаружено и изъято 115 грамм гашиша, принадлежащие пассажиру, уроженцу Республики Казахстан. По установленным данным 49-летний уроженец Казахстана занимался перевозкой наркотиков из Казахстана в Кыргызстана.

Кроме  этого, в ходе проведения дальнейших следственно-оперативных мероприятий на территории Чуйской области при сбыте наркотиков был
задержан соучастник, которым оказался 31-летний уроженец Джалал-Абадской области. Осуществляется досудебное расследование по ст. 267 (Сбыт наркотиков)  УК Кыргызской Республики. В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Продолжаются специальные-следственные действия по установлению других лиц, причастных к данному преступлению.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *