Пограничники Кыргызстана вернули гражданину более 200 голов скота

Пограничники Ала-Букинского пограничного отряда вернули гражданину Кыргызстана скот, который во время выпаса перешел на территорию Узбекистана. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Пограничной службы ГКНБ.

«24 февраля 2021 г. к пограничникам обратился гражданин С.Т. — житель села Тенги Ала-Букинского района Джалал-Абадской области с просьбой вернуть мелко-рогатый скот, который в ходе выпаса перешел на территорию Узбекистана», — говорится в сообщении.

Пограничные представители Кыргызстана и Узбекистана провели переговоры, по результатам которых мелко-рогатый скот в количестве 265 голов был возвращен гражданину Кыргызстана.

С владельцем скота была проведена разъяснительная работа, где ему были доведены все требования о порядке выпаса скота вблизи государственной границы.

Пограничная служба ГКНБ КР напоминает о том, что в случае возникновения различного рода проблем на государственной границе, необходимо обратиться в ближайшее подразделение ПС ГКНБ КР для решения вопросов в рамках национального законодательства.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.