Женщина пожертвовала $3 тыс. на приобретение лекарств онкобольным детям в Кыргызстане

Благодаря неравнодушной женщине онкобольным детям закупили лекарства на 3 тыс. долларов. Об этом сообщили в Общественном благотворительном фонде «Help the Сhildren-SKD».

Как передает Кабар, благотворительный фонд «Help the Children-SKD» к Международному дню детей, больных раком решил поддержать маленьких пациентов, которые вместе с родителями проходят лечение в отделениях детской онкологии НЦОиГ и гематологии НЦОМиД, закупив лекарственные препараты на сумму более чем 3000 долларов США и организовав совместно с волонтерами Фонда арт-терапию. Все лекарства были закуплены благодаря помощи неравнодушной женщины с символичным именем Надежда, которая внесла на закупку лекарств 3000 долларов США.

Президент Фонда Елена Конева всегда неустанно благодарит всех, кто приходит и участвуют в жизни Фонда и помогают детям.

«Наряду с медицинскими препаратами, арт-терапия способна усилить социальную реабилитацию, сделав её проведение максимально щадящим, т.к. использование зрительного выражения актуальных переживаний и конфликтов смягчает душевную боль пациента. Арт-терапия показана для исследования тех сторон душевной жизни, для которых слова неэффективны. Таким образом, арт-терапия актуализирует гигантский «молчащий» ресурс психики – подсознание», — говорится в сообщении.

По мнению организаторов акции, психологическая поддержка родителей и маленьких пациентов не менее важна, чем обеспечение необходимыми дорогостоящими лекарственными препаратами и оборудованием.

ОБФ «Help the Сhildren-SKD» помогает в лечении пациентов детского отделения онкоцентров в Бишкеке и Оше в течение последних 13 лет. За это время оказана помощь на сумму более 182 000 000 сомов.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.