В Бишкеке стартовала IV Международная конференция по исламу

В Бишкеке сегодня, 26 ноября проходит IV Международная конференция «Ислам в современном светском государстве: опыт межконфессионального сотрудничества».

По данным Государственной комиссии по делам религии, цель конференции — анализ текущей религиозной ситуации в мире в контексте места и роли Ислама в современном светском государстве, обсуждение актуальных вопросов развития межконфессионального взаимодействия, поиск подходов к гармонизации отношений в мусульманском обществе и выработка рекомендаций по повышению эффективности демократического управления в религиозной сфере, предупреждению дискриминации и радикализма на религиозной почве.

На конференции руководитель Аппарата президента Суйунбек Касмамбетов зачитал выступление и.о. президента, спикера Таланта Мамытова.

На конференции по секциям обсудят исторический опыт и практику ислама в межрелигиозном взаимодействии, современные процессы и примеры развития межконфессионального сотрудничества, актуальные вопросы развития межконфессионального диалога и предупреждения радикализма.

Данная конференция стала продолжением международного диалога в сфере религии, проводимого в Кыргызстане под эгидой президента с 2017 года.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *