Беларусь намерен предоставить кыргызским студентам гранты на обучение

Министр иностранных дел Руслан Казакбаев вчера, 16 ноября принял посла Беларуси в КР А.Страчко, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

По данным ведомства, посол А.Страчко поздравил Р.Казакбаева с назначением на пост министра и пожелал дальнейших успехов в работе.

Министр Р.Казакбаев информировал посла о текущей внутриполитической ситуации в Кыргызстане и предстоящих важных политических мероприятиях.

Стороны с удовлетворением отметили достигнутый уровень двустороннего диалога, рассмотрели график предстоящих мероприятий и визитов, обсудили возможность проведения политических межмидовских консультаций.

Министр, отметив важность продолжения сотрудничества двух стран в рамках региональных объединений, подчеркнул необходимость усиления двустороннего торгово-экономического сотрудничества и наращивания инвестиционного взаимодействия, предложил поработать над реализацией конкретных бизнес-проектов.

Особо подчеркнул важность перевода всех достигнутых договоренностей в практическую плоскость. При этом выразил пожелание, чтобы политические события не становились преградой активизации двусторонних отношений, в особенности в торгово-экономической сфере.

А.Страчко с удовлетворением отметил итоги прошедшего в феврале текущего года очередного заседания совместной МПК, подчеркнул важность реализации уже достигнутых договоренностей, выразил готовность развивать совместные проекты по строительству производственных мощностей.

В ходе беседы обсужден круг актуальных вопросов и в культурно-гуманитарной сфере, в частности, посол РБ информировал о заинтересованности белорусской стороны в привлечении студентов из КР, о принятом решении предоставить гранты на бесплатное обучение.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *