Камчы Кольбаева перевели в ИК-47

В связи с состоянием здоровья лидер ОПГ, так называемый «вор в законе» Камчы Асанбек (Камчы Кольбаева) 2 ноября был переведен в исправительную колонию №47. Об этом сообщает пресс-служба Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) КР.

По ее данным, в настоящее время ГКНБ продолжается расследование досудебного производства по факту создания преступной организации или участия в ней.

В связи с чем ГКНБ призывает граждан не распространять слухи о якобы скором освобождении К.Асанбека.

«Так, совсем недавно на пресс-конференции экс-секретарь Совета безопасности КР К.Дуйшебаев заявил о том, что якобы власть договорилась с ОПГ и что в ближайшие дни выпустят К.Асанбека. В связи с этим «оперативные данные» К.Дуйшебаева не подтвердились. Сказанные им слова можно расценивать как дешевый пиар, что не красит его как бывшего руководителя ГКНБ», — говорится в сообщении.

Отмечается, что ГКНБ ведет активную борьбу с коррупцией и криминалом. Все мероприятия проводятся строго в рамках закона. Проводится соответствующая работа по демонтажу коррупционных схем в госорганах, возмещению ущерба государству и искоренению криминальных проявлений.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.