Ответ Рамзана Кадырова пресс-секретарю Путина: «Молча наблюдать, как безбожники глумятся над религией, я не смогу и не собираюсь!»

Лидер Чеченской республики Рамзан Кадыров объяснил в телеграме свое обращение к президенту Франции Эммануэлю Макрону. Кадыров заявил, что готов покинуть свой пост из-за позиции по этому вопросу.

«Французские власти поддерживают публикации карикатур на Пророка Мухаммада ﷺ (да благословит его Аллах и приветствует). Об этом заявил президент страны Эммануэль Макрон. Оскорбительные почти для двух миллиардов мусульман мира действия он называет «свободой слова». Более того, Макрон решил, что изменит их религию и создаст во Франции «просвещенный ислам».

Я не знаю, в каком состоянии находился Макрон, делая это заявление, но последствия такой реакции могут быть очень трагическими. Президент Франции сам сейчас становится похож на террориста. Поддерживая провокации, он завуалированно призывает мусульман совершать преступления.

Макрон не может не знать, что карикатуры на Пророка ﷺ воспринимаются верующими болезненно. И своими действиями он, наоборот, раздувает огонь, а не гасит его, как должен был бы сделать любой адекватный руководитель.
Никогда в истории такая политика не заканчивалась добром. Но Президенту Франции нужны такие потрясения, связанные именно с мусульманским миром.

Прикрываясь желанием навести порядок, он разрабатывает какие-то новые законы, говорит о необходимости контроля над мечетями и религиозными организациями. А на самом деле вся проблема заключается в нем самом. Пока он и лидеры других стран Европы не станут с уважением относиться к таким понятиям, как «РЕЛИГИЯ», «КУЛЬТУРА», «НРАВСТВЕННОСТЬ», не будет достойного будущего и порядка в их государствах. Издевательское отношение к религии, насмешки над ней — все это они считают соблюдением свободы слова, но сами при этом покушаются на ценности других людей.

Пророк Мухаммад ﷺ является примером для всех мусульман мира. Мы все, почти два миллиарда человек, последователи его сунны. И это, в том числе, объединяет нас. Самое важное в жизни мусульманина — это религия. Никто не имеет права относиться к ней в насмешливой форме. Мусульмане этого не простят.

Прекрати, Макрон, пока еще не поздно, провокации и нападки на веру. Иначе войдешь в историю как президент, принимавший сумасбродные решения. Твою абсурдную позицию о публикации карикатур сегодня осуждают не только мусульмане всего мира, но и любые трезвомыслящие представители иных конфессий.

Вы даже не имеете смелости признать, что насмешки над верой и пародии на нее и стали причиной трагической участи преподавателя в пригороде Парижа. Он неустанно шел к такому итогу, вызывающе провоцируя учащихся, не считаясь с их возмущениями и просьбами прекратить демонстрацию оскорбительных рисунков. В результате его вы возводите в ранг героя Франции, а человека, которого он спровоцировал — сделали террористом.

Что ж, Макрон, если ты называешь его террористом, то в таком случае, ты в сто крат хуже, ведь ты вынуждаешь к терроризму, подталкиваешь к нему людей, не оставляешь выбора, создаешь все условия для взращивания экстремистских идей в головах молодежи. Ты можешь смело называть себя лидером и вдохновителем терроризма в своей стране.

Прикрываясь все это время фальшивыми словами о высших человеческих ценностях, вы своим поведением и поступками вынуждаете людей идти на преступления. И если вы не хотите понять простые истины, то будьте готовы к тому, что мусульмане всего мира не позволят оскорблять имя великого Пророка Мухаммада ﷺ. В этом можете даже не сомневаться!», написал ранее Кадыров.

На следующий день пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал слова Кадырова. Он отметил, что главы регионов не занимаются внешней политикой и по этим вопросам необходимо ориентироваться на линию главы государства.

«Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил журналистам, что внешней политикой в России занимаются не руководители регионов, а только глава государства. Так, согласно сообщениям в СМИ, он прокомментировал мои слова в адрес Эммануэля Макрона.

Я согласен с Дмитрием Сергеевичем и прекрасно знаю, что главы субъектов не формируют внешнюю политику. Кем регулируются внешние и внутренние отношения в стране разбираюсь отлично, и мне объяснять на эту тему ничего не надо.

Но нужно учитывать и тот факт, что свое мнение в адрес французских властей я высказал как мусульманин, а не как политик. Я мог бы еще больше согласиться с Дмитрием Песковым, если бы он, оценивая мои слова, принял к сведению этот момент. В таком случае его ответ получился бы более объективным.

Сейчас же, и снова как мусульманин, я повторяю свои ранние слова в отношении Макрона и готов это сделать еще тысячу раз. Это мое право как человека, безмерно любящего свою религию и строго соблюдающего все предписания Священного Корана и сунны. За эту позицию, если надо, я готов оставить должность, пострадать или отдать жизнь! Но молча наблюдать, как безбожники глумятся над религией, я не смогу и не собираюсь!», так прокомментировал Кадыров слова Пескова.

Напомним, 16 октябряв в пригороде Парижа Конфлан-Сент-Онорин учитель истории Самюэль Пати был публично обезглавлен 18-летним парнем чеченского происхождения за демонстрацию оскорбительных и уничижительных достоинство карикатур на пророка Мухамада ﷺ да благословит его Аллах и приветствует.

Макрон автоматичности занял позицию погибшего исламофоба Пати, охарактеризовав его как «лицо республики», который своей деятельностью отстаивал «право французов жить, как сообщество свободных граждан».

Несмотря на протесты верующих мусульман, на нападки со стороны исламофобов (Charlie Hebdo) Франции, Макрон из высокой трибуны публично пообещал, что «народ Франции продолжит защищать свободу слова и не откажется от оскорбительных карикатур на пророка Мухамада ﷺ ( да благословит его Аллах и приветствует — прим.ред Азия ТВ).

Такая исламофобская позиция Макрона вызвала бурю негодования у мусульман во всем мире и даже исламские страны объявили бойкот товарам и услугам из Франции.

Муфтият Кыргызстана также осудил оскорбительные карикатуры на пророка Мухамада ﷺ да благословит его Аллах и приветствует. Заместитель муфтия, известный кыргызстанский богослов Кадыр ажы Маликов в своей речи отметил, что муфтият считает недопустимыми оскорбление религиозных чувств и святынь более миллиарда мусульман во всем мире, но при этом осуждает жестокое насилие и методы терроризма.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *