Навальный об отравлении: За этим преступлением стоит Путин

Российский оппозиционер Алексей Навальный считает, что к его отравлению причастен лично президент России Владимир Путин. Об этом он заявил в интервью изданию Der Spiegel, пишут «Ведомости».

«Я утверждаю, что за этим преступлением стоит Путин, и у меня нет других версий произошедшего», — заявил он. Никаких аргументов в пользу своей версии основатель ФБК не привел. В беседе с изданием он также подчеркнул, что после лечения в Германии вернется в Россию. «Моя работа сейчас — оставаться парнем, который не боится. Полная версия интервью выйдет 1 октября.

Навальному стало плохо в самолете 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Его госпитализировали в Омске, а затем перевезли в Германию. До 7 сентября основатель ФБК находился в коме. 23 сентября его выписали из стационара «Шарите». Пока Навальный намерен остаться в Германии для продолжения лечения. После этого он хочет вернуться в Россию.

Немецкие специалисты утверждают, что причиной ухудшения здоровья оппозиционера стало отравление веществом из группы «Новичок». Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что эту версию подтвердили французские и шведские специалисты после исследования анализов политика. Российские власти эту версию не признают, настаивая, что омские врачи не нашли в анализах пациента следов яда. Кроме того, Германия до сих пор отказывается передать Москве результаты обследования Навального, на основании которых была выдвинута версия об отравлении.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.