Рахмон снова выдвинут кандидатом в президенты Таджикистана

В четверг 26 августа, Федерация независимых профсоюзов Таджикистана выдвинула кандидатом в президенты действующего главу государства Эмомали Рахмона.

Согласно закону, профсоюзы наряду с политическими партиями и Союзом молодежи могут выдвигать кандидатов на пост будущего президента Таджикистана.

Эмомали Рахмон стал пятым претендентом на пост президента Таджикистана. Ранее кандидатами в президенты были объявлены Рустам Латифзода (Аграрная партия Таджикистана), Абдухалим Гаффоров (Социалистическая партия Таджикистана) и Саидджафар Усмонзода (Демократическая партия Таджикистана) и Рустам Рахматзода (Партия экономических реформ Таджикистана).

Кандидаты в президенты от Компартии Таджикистана и правящей Народно-демократической партии Таджикистана станут известны в начале сентября.

Оппозиционная Социал-демократической партии Таджикистана, скорее всего, объявит бойкот президентским выборам. Два дня назад лидер социал-демократов Рахматилло Зойиров заявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на пост президента страны. Он также отметил, что действующий президент Таджикистана Эмомали Рахмон не имеет права быть председателем политической партии, «к тому же, многопартийная система в стране разрушена, и в стране, по его словам, фактически установлена однопартийная система».

Очередные президентские выборы в Таджикистане состоятся 11 октября.

Эмомали Рахмон 28 лет руководит Таджикистаном.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.