США могут наложить санкции на Казахстан из-за торговлей людьми

Казахстанский омбудсмен Эльвира Азимова, написала тревожное обращение к премьеру Мамину. Причина беспокойства — недавний доклад американского госдепа, впервые занесшего Казахстан в контрольный список по торговле людьми.

— Нахождение в контрольном списке или списке стран третьего уровня может повлечь со стороны США определенные санкции, в числе которых отказ от предоставления негуманитарной иностранной помощи, не связанной с торговлей, а также отказ в финансировании образовательных и культурных мероприятий обмена, — пояснила уполномоченная по правам человека.

Также, по словам Азимовой, республика может напороться на экономические и инвестиционные ограничения, инициированные международными финансовыми институтами.

К слову, американцы рекомендуют Казахстану тщательнее искать пострадавших от торговли людьми и принудительного труда, помогать пострадавшим от этого варварского явления иностранцам и, наконец, нормально расследовать такие преступления. Усилия властей РК заокеанские господа посчитали недостаточными, добавляют казахстанские СМИ.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *