Сулейман аль-Раджхи — саудовский миллиардер без денег

Пальмовая роща в Саудовской Аравии в городе Аль-Кассим насчитывает более 200 000 пальм и расходуется на пути Аллаха. В этом саду 45 сортов фиников, годовой объем производства составляет 10000 тонн фиников.

Этот сад — самый большой вакф на земле. Доход от этого сада используется для строительства мечетей в разных странах мира, для благотворительной деятельности и организации ифтара в двух священных мечетях (Мекке и Медине).

Этот сад был посвящен Аллаху самым богатым человеком Саудовской Аравии «Сулейман Аль Раджхи».

Из грязи в князи

Сулейман аль-Раджхи открыл глаза в бедности. Он учился в школе. Однажды администрация школы организовала развлекательный тур и попросила каждого ученика дать один риал.

Он пошел домой, но у его родителей не было ни одного риала. Он много плакал, когда приближалась дата тура. Затем приходит результат его ежеквартальных экзаменов, он занял первое место в своем классе, и палестинский учитель дал ему 1 риал в качестве награды.

Он побежал к главе развлекательной программы и отдал свой 1 риал.

Со временем он получил образование и начал работать. Называя комнату в Джидде банком, он начал свою жизнь молодого предпринимателя с самоотдачей и усердной работой. Аллах благословил его работу.

За короткий промежуток времени сеть банков под названием «Аль-Раджхи» распространилась по всей Саудовской Аравии.

Сулейман аль-Раджхи отправляется на поиски своего палестинского учителя, встречает учителя, он на пенсии, экономическая ситуация такова, что трудно зажечь печь в доме, Раджхи сажает своего палестинского учителя в машину и говорит ему: « Я у тебя в долгу.» Далее учитель говорит, что ты мне должен?

Раджхи напоминает своему учителю, что много лет назад вы дали мне награду в 1 риал, учитель улыбается, что теперь вы хотите вернуть мне этот риал? Раджхи паркуется перед бунгало и говорит своему учителю, что бунгало и машина теперь ваши, мы будем нести ответственность за все ваши расходы.

На глазах у палестинского учителя слезы, и он говорит, что это великолепное бунгало, эта дорогая машина — это слишком много. Раджхи говорит, что мое счастье было больше, чем ваше счастье, когда вы дали мне награду в 1 риал в тот день.

В настоящее время стоимость вакфа Сулеймана Аль-Раджхи составляет более 60 миллиардов риалов.

Он владеет саудовской компанией и банком Аль-Раджхи, который пожертвовал 170 миллионов риалов на борьбу с вирусом короны и передал министерству здравоохранения две гостиницы в Мекке.

Журнал Forbes назвал его одним из 20 величайших благотворителей в мире. Его биография стоит того, чтобы ее прочитать.

В дополнение к основанию крупнейшего в мире исламского банка он основал крупнейшую на всем Ближнем Востоке птицефабрику Al-Watania Poultry.

Вероятно, вы не найдете города в Саудовской Аравии, где мечети не построены семьёй Раджхи.

И самое главное, они платят своим 1,5 миллионам сотрудникам.

Он говорит: «Мне за восемьдесят! Что мне может понадобиться? Фонд оплачивает мои счета, обеспечивает меня жильем, едой, медицинскими услугами и транспортом, которых я стараюсь держать как минимум. Я хорошо обеспечен!»

Его спросили: Миллиардер без денег! «Каково это?»

Он снова улыбнулся, его глаза засверкали, и сказал: «Я чувствую легкость! Я чувствую себя свободным! Я чувствую себя птицей … и когда Аллах зовет меня, я могу ответить на Его призыв без каких-либо условий! Какое облегчение!»

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *