Казахстан, Россия, Турция и ОАЭ пока не готовы возобновить регулярное авиасообщение с Кыргызстаном

Россия, Турция, Казахстан и Объединенные Арабские Эмираты пока не готовы возобновить регулярное авиасообщение с Кыргызстаном. Об этом Sputnik рассказал глава Агентства гражданской авиации Курманбек Акышев.

Ранее премьер-министр Кубатбек Боронов заявил, что Кыргызстан планирует возобновить авиасообщение в первую очередь с Россией, Турцией и ОАЭ.

«По поручению республиканского штаба мы предложили четырем странам с 1 августа возобновить регулярные авиарейсы. В России ответили, что в связи с эпидемиологической ситуацией будут рассматривать возобновление поэтапно — с 15 по 30 августа. ОАЭ пока не согласны, они предложили продолжить чартерные рейсы. В Казахстане ситуация примерно такая же, как у нас, поэтому они пока не дали согласия. Турция согласна возобновить авиарейсы, но для этого необходимо, чтобы мы открыли границу с соседними странами», — сказал Акышев.

Как пишут СМИ, власти России не планируют полностью возобновлять авиарейсы за границу в течение августа. Авиасообщение будет восстанавливаться постепенно в зависимости от эпидситуации и взаимности.

Ранее некоторые СМИ распространили информацию, что Россия, якобы, восстановит все рейсы за рубеж с 11 августа. Эта информация не соответствует действительности.

Власти России разрешили с 1 августа авиасообщение с Турцией, Великобританией и Танзанией. С 15 августа полеты возобновят и в Швейцарию. Постепенно география полетов будет расширяться.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *