Таджикистан экспортировал в Афганистан 466 тыс. тонн муки

Мукомольные предприятия Таджикистана способны удовлетворить внутреннюю потребность страны в муке. Об этом пишет издание «Авеста» со ссылкой на министра промышленности и новых технологий страны Заробиддина Файзуллозоду.

По его словам, мощность отечественных мукомольных предприятий позволяет производить необходимый объем продукции для внутренних потребностей, и частично для экспорта.

За 6 месяцев этого года произведено 374,9 тыс. тонн муки, что на 43,1 тыс. тонн больше показателя января-июня 2019 года. За этот период в соседний Афганистан экспортировано 466 тонн муки. Пшеницу для производства муки отечественные предприятия получают из России и Казахстана.

В Минпроме также сообщили, что в прошлом году в стране было произведено 710 тыс. тонн муки, часть из которой экспортирована в Афганистан.

По данным профильных ведомств экономического блока страны, за шесть месяцев этого года импорт муки составил 47,5 тыс. тонн, что на 22,6 тыс. тонн больше чем в январе-июне 2019 года. Показатели импорта пшеницы составили 498 тыс. тонн, что на 49,1 тыс. тонн меньше прошлогоднего показателя за аналогичный период.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *