ОДКБ призвала Азербайджан и Армению к прекращению огня

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) выражает серьезную озабоченность из-за обострения на границе Армении и Азербайджана и призывает к немедленному прекращению огня. Об этом говорится в комментарии Секретариата ОДКБ, предоставленном пресс-секретарем Организации Владимиром Зайнетдиновым.

Отмечается, что в Секретариате ОДКБ выражают серьезную озабоченность в связи с обострением обстановки на армяно-азербайджанской границе, возникшей 12 июля с. г. после вооруженного столкновения подразделений вооруженных сил Армении и Азербайджана, в том числе с применением тяжелого вооружения, в результате которого есть убитые и раненые», – передает информагентство.

Как подчеркнули в Организации: «складывающаяся ситуация не способствует нормализации обстановки на границе двух соседних государств, одно из которых – Республика Армения – является государством-членом Организации Договора о коллективной безопасности, и свидетельствует о нарушении договоренностей о прекращении огня, достигнутых на уровне руководства обеих стран», – указано на сайте новостной службы.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *