ВОЗ: вспышка Эболы в Конго представляет большую угрозу

Нынешняя вспышка Эболы в Экваториальной провинции Демократической Республики Конго вызывает опасение у Всемирной организации здравоохранения, так как программам по борьбе с заболеванием не хватает финансирования, пишет РИА Новости.

Нынешняя вспышка Эболы в Экваториальной провинции уже 11-я по счету, была объявлена 1 июня.

В заявлении регионального офиса ВОЗ в странах Африки говорится, что, на данный момент в регионе зафиксировано 56 заражений, из которых 53 подтвержденных. Заболевание распространилось уже на девять районов. Тогда как во время девятой вспышки, которая прошла с мая по июнь 2018 года, было зарегистрировано всего 54 случая.

По словам регионального директора ВОЗ по Африке Матсушидо Моэти, ситуация осложняется тем, что противостоять распространению геморрагической лихорадки приходится в условиях пандемии COVID 19. Кроме того, случаи заболевания разбросаны по отдаленным районам, в том числе в тропических лесах, что увеличивает стоимость программ, которым уже не хватает финансирования.

По данным ВОЗ, на программу борьбы с Эболой в ДР Конго на данный момент удалось собрать 1,75 миллиона долларов. Этой суммы хватит всего на несколько недель.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *