Скончался Чубак ажы Жалилов. У него была пневмония

Ночью 11 июля умер экс-муфтий, экс-член Совета улемов Кыргызстана и известный на постсоветском пространстве религиозный деятель Чубак ажы Жалилов. Руководство и весь коллектив телеканала «Азия ТВ» выражает искренние соболезнования родным и близким исламского ученого.

Чубак ажы дает интервью журналисту «Азия ТВ».

Как сообщили близкие знакомые Жалилова, он попал в Национальный госпиталь в тяжелом состоянии. По предварительной информации у него была пневмония.

Ранее, другой богослов Кадыр Маликов написал в Facebook, что Чубак ажы госпитализировали в больницу.

Умер Чубак ажы Жалилов

Некролог:

Чубак Ажы родился 21 января 1975 года в селе Мундуз, входящем в Базар-Коргонский район Джалал-Абадской области в селе Бай-Мундуз в семье интеллигентных людей. Его отец Жалилов Тажибай был учителем математики, а мать учителем английского языка. В семье второй из шестерых детей.

Выпускник расположенного в Киргизии исламского университета имени хазрети Умара (1992-1996 гг). Одновременно с учёбой в 1995—1998 годах преподавал арабский язык в Кыргызском национальном университете в факультете Востоковедения. В 2000-2002 гг учился в институте арабского языка при международном университете «Умм аль-Кура» в Мекке, Саудовская Аравия; В 2002-2006 гг в этом же университете получил образование по направлению фикх .

В 2005—2007 годах занимал должность эксперта по Центральной Азии во Всемирной исламской лиге. С 2008 по 2010 году возглавлял отдел фетв Духовного управления мусульман Кыргызстана и преподавал в Исламском университете. В июле 2010 года по 2012 год был избран главой (Великим муфтием) Духовного управления мусульман Кыргызстана.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *