Боронов: Кыргызстан должен быть готов ко второй волне коронавируса

Республиканский штаб по борьбе с коронавирусом разрабатывает план по борьбе со второй волной COVID-19. Об этом сегодня на брифинге в Доме правительства рассказал премьер-министр КР Кубатбек Боронов.

Премьер-министр считает, что страна ещё не дошла до конца первой волны. «Мировые учёные говорят о возможной второй волне COVID-19, которая может произойти осенью. Если так и будет, мы должны быть готовы к ней. Штаб уже начал готовить план по борьбе со второй волной», — сказал он.

Боронов объяснил, почему сейчас не вводятся ограничения. «Мы не можем остановить работу экономических отраслей, потому что их остановка приведет к спаду экономики страны, остановив их сегодня, мы сможем столкнуться с большими трудностями завтра, когда придет вторая волна», — сказал глава кабмина.

Как он отметил, несмотря на запрет и на сложившуюся ситуацию в стране, связанную с распространением коронавирусной инфекции, некоторые люди продолжают проводить тои, похороны, поминки и другие семейные мероприятия.

«Сейчас ещё запрещено проводить массовые мероприятия. Но, несмотря на это, они умудряются проводить их тайно, входят в кафе через черный вход и празднуют. Мы ужесточаем наказание за несоблюдение этих требований», — сказал он.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *