В России сообщили о состоянии добровольцев спустя две недели после вакцинации

Участники испытаний российской вакцины от коронавируса чувствуют себя хорошо по прошествии двух недель после введения препарата. Об этом пишет «Ленте.ру» со ссылкой на Минобороны РФ.

Ведомство тестирует вакцины совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.

У добровольцев первой группы не выявлено серьезных нежелательных явлений. Жалоб на состояние здоровья за это время также не зафиксировано. Тем не менее медики продолжают ежедневно осматривать и опрашивать россиян, проводя необходимые исследования для изучения интенсивности гуморального иммунного ответа.

Все добровольцы находятся под постоянным наблюдением медицинских специалистов, имеющих опыт проведения клинических испытаний лекарственных препаратов, в том числе вакцин, отметили в ведомстве.

29 июня врач анестезиолог-реаниматолог филиала ГВКГ имени Бурденко Олег Чихляев заявил, что добровольцев регулярно осматривают медики. «Самочувствие их хорошее, активных жалоб нет. Температура, артериальное давление, пульс, частота дыхания — в пределах нормы», — сообщил он.

18 июня первым 18 добровольцам ввели опытную российскую вакцину от коронавируса. Спустя несколько дней они рассказали, что чувствуют себя хорошо.

В России за последние сутки было выявлено 6760 заболевших. Общее число зараженных в России превысило 661 тысячу. Из них более 428 тысяч выздоровели, свыше 9,6 тысячи скончались. В ВОЗ заявили о выходе России на плато по коронавирусу.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *