С 15 июня Узбекистан возобновит международное авиасообщение

Согласно решению Специальной республиканской комиссии по предупреждению распространения коронавируса в Узбекистане с 15 июня возобновляется авиасообщение с другими странами, сообщает пресс-служба Минздрава РУз.

Авиасообщение восстанавливается со странами, где наблюдается стабильная санитарно-эпидемиологическая ситуация. Въезд и выезд из Узбекистана в эти страны разрешается сотрудникам дипломатических представительств и консульских учреждений зарубежных стран и членам их семей, специалистам иностранных компаний и других организаций, работающих в Узбекистане в рамках инвестиционных проектов, а также для ухода за родственниками, на работу, учебу, лечение и в других целях.

Рейсы подразделяются на «зеленые», «желтые» и «красные». В категорию «зеленые» рейсы вошли Япония, Южная Корея, Китай и Израиль. Если прибывающие находились в этих странах в течение 14 дней, то по прилету их не будут помещать на карантин.

В категорию «желтые» рейсы вошли страны Европейского союза, Малайзия, Таиланд и Сингапур, где снижается число случаев коронавируса. Если прибывающие находились в этих странах в течение 14 дней, то их по прилету возьмут на домашний карантин.

В категорию «красные», эвакуационные рейсы вошли остальные страны, в том числе ОАЭ, Турция, Иран, Афганистан, Россия и другие страны СНГ, где не снижается число случаев коронавируса.

Авиабилеты не будут продаваться пассажирам, если они прибывают транзитом из стран с тяжелой санитарно-эпидемиологической ситуацией или если они находились менее 14 дней подряд в странах со стабильной санитарно-эпидемиологической ситуацией.

В Узбекистане продлили карантин до первого августа текущего года. Действие уровней карантина по регионам («красный», «желтый» и «зеленый»), а также усиленный санитарно-гигиенический контроль сохраняются до 1 августа.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *