Курс российского рубля взлетел

На Московской бирже в начале торгов в понедельник, 1 июня, курс рубля взлетел на фоне роста нефтяных котировок, свидетельствуют данные площадки.

По состоянию на 10:08 доллар опустился до 69,8 рубля, а евро — до 77,77 рубля. Это минимальные значения с начала марта, когда российская валюта резко обесценилась после развала сделки ОПЕК+.

Основные российские индексы также растут в начале дня. Индекс Мосбиржи прибавляет 1,27 процента, а индекс РТС — 2,43 процента.

Рост российской валюты был ожидаем после того, как в пятницу вечером, уже после закрытия торгов Мосбиржи, стоимость нефти возросла до многомесячных максимумов. В понедельник уровень цен сохранился с небольшой коррекцией. Сорт Brent торгуется по 37,84 доллара за баррель (на пике выше 38 долларов), а WTI — 35,48 доллара.

Оптимизм может быть связан с сообщениями о согласии России провести встречу в формате ОПЕК+ на неделю раньше, 4 июня. Официально информация не подтверждена, но если такое решение примут, оно может означать достигнутую договоренность по ужесточению параметров ограничения добычи нефти.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *