В Кыргызстане запущена система мониторинга граждан, обязанных находиться на домашнем карантине

В Кыргызстане запущена система мониторинга граждан, обязанных находиться на домашнем карантине, сообщает Республиканский штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19.

Как отмечается, специальный ресурс и мобильное приложение используется только к лицам, помещённым под домашний карантин (не инфицированным). Приложение устанавливается на телефон с добровольного согласия гражданина, который подписывает соответствующее обязательство на период нахождения в карантине.

«Функционал данного мобильного приложения позволяет лицу направлять данные о состоянии своего здоровья медработникам, которые также имеют возможность удаленно следить за пациентом и показателями его здоровья, что позволит уменьшить нагрузку на врачей. При ухудшении самочувствия гражданин имеет возможность воспользоваться экстренной кнопкой SOS», — говорится в сообщении.

В штабе заверили, что данный ресурс и сведения в нем являются конфиденциальными и предназначены строго для служебного пользования. Допуск к системе мониторинга имеет ограниченный круг лиц, определенных ответственными за предотвращение и ликвидацию последствий ЧС и ЧП госорганами.

«Относительно видео, распространяемого в интернете с отображением данных, информация направлена в органы для проведения проверки и дачи правовой оценки распространения конфиденциальных данных в рамках законодательства КР», — отметили в штабе.

Система мониторинга разработана IT-штабом при Государственном комитете информационных технологий и связи КР.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.