В Кыргызстане запущена онлайн система для получения разрешения на передвижение во время комендантского часа

Запущена онлайн система для получения электронного разрешения транспортному средству на передвижение во время комендантского часа, сообщает пресс-служба Госкомитета информационных технологий и связи (ГКИТС) КР.

Только транспортным средствам учреждений и организаций, задействованных в обеспечении режима ЧП!

1 апреля, 2020. По поручению коменданта города Бишкек А.Орозалиева IT специалистами экстренного IT штаба при ГКИТС КР запущена онлайн система для получения электронного разрешения транспортному средству учреждений и организаций, задействованных в обеспечении режима ЧП. Данное разрешение — на передвижение во время комендантского часа по городу Бишкек. Онлайн система позволит удаленно подать заявку и получить электронное разрешение.

Онлайн система работает по ссылке. Разработчик – ГП «ЦЭВ «Түндүк» при ГКИТиС.

Для подачи заявки необходимо заполнить представленную на ресурсе электронную форму с указанием целей получения и периода, а также вложить необходимые документы. Важно – подтверждающие документы согласно инструкции, обязательно должны быть прикреплены к заявке. Если определенная деятельность требует регулярного передвижения на транспортном средстве помимо водителя еще и дополнительного пассажира, на ресурсе необходимо вписать также данные пассажира. Подробная инструкция заполнения заявки — https://www.youtube.com/watch?v=rQIoR813NNo&feature=youtu.be

Рассмотрение заявки после корректного заполнения соответствующей формы со всеми необходимыми документами происходит в течение 24 часов. Страничка с формой будет отображать статус заявки (на рассмотрении, одобрена, не одобрена). Чтобы не потерять страничку с заявкой и электронным разрешением, необходимо скопировать ссылку или скачать QR-код.

После одобрения заявителю необходимо распечатать свое разрешение с QR-кодом и наклеить на лобовое стекло транспорта, на которое было выдано разрешение (или иметь при себе). Проверка подлинности уполномоченными сотрудниками будет осуществлять посредством QR-кода через любой смартфон.

В случае возникновения любых вопросов можно обратиться в колл-центр комендатуры по номеру 1312. Но рекомендуем использовать текстовую и видеоинструкции по пользованию, разработанные для удобства граждан и оптимизации ресурса контакт центра. На данный момент запуска системы поступило уже порядка 1500 заявок.

Важно! Данное разрешение выдается только транспортным средствам учреждений и организаций, задействованных в обеспечении режима ЧП. Данная информация также представлена на https://1312.tunduk.kg/

В случае выявления нарушений порядка использования электронного разрешения и подлога документа заявители понесут ответственность согласно законодательству КР, определенному в период ЧП.

В связи с ЧП все решения IT штаба при ГКИТиС сделаны в экстренном порядке, но они ежедневно совершенствуются. По мере дальнейшей работы онлайн системы IT специалистами будут вноситься соответствующие доработки при выявлении необходимости.

***

Информация о работе и запускаемых проектах экстренного IT штаба при ГКИТиС теперь размещается на официальных аккаунтах:

FB- https://www.facebook.com/It.shtab/,

Instagram- https://instagram.com/it.shtab?igshid=1xyj28e8mfdm6

Также информация размещается на официальных ресурсах ГКИТС – www.ict.gov.kg и на официальной странице ГКИТиС КР в FB.

You May Also Like

2 thoughts on “В Кыргызстане запущена онлайн система для получения разрешения на передвижение во время комендантского часа

  1. Уважаемые создатели Тундук 1312. Мы не можем получить пропуск из-за технических «недороботок» портала выдачи электронных пропусков, т.к. «закрепить» соответствующие док-ты НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВОЗМОЖНЫМ (ДОКУМЕНТЫ НЕ КРЕПЯТСЯ), из-за чего нам было отказано 9 раз., объясняют это: «Отсутствием док-тов». Кому только не обращались, никто не может дать вразумительного ответа, почему мучаете людей? Неужели нельзя сделать по человечески? Почему не доработали? Почему документы НЕ КРЕПЯТСЯ?

  2. Здравствуйте. Мы около месяца сидели дома . Денег почти не осталось . Нельзя сделать проще, и доступнее. Чтобы получить пропуск….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *