Виды экономической деятельности разрешенные в условиях ЧП (список)

Сегодня, 26 марта вице-премьер-министр Кыргызстана Эркин Асрандиев озвучил список разрешенных видов экономической деятельности в условиях чрезвычайного положения.

Как он сказал, в условиях ЧП в Бишкеке, в городе Ош, в Сузакском, в Ноокатском и и Кара-Суйском районах разрешены следующие виды экономической деятельности:

1) Предприятия, связанные с производством, транспортировкой и реализацией продуктов питания и продовольствия как в натуральном, так и в сыром и переработанном виде, а также производство, связанное с упаковкой, тарой и сопутствующими иными производствами.
Это все, что связано с продуктами питания и продовольствия. Сюда входит и сельскохозяйственная продукция и все, что с ней связано — производство, транспортировка и реализация, сказал он.

2) Все предприятия и организации, связанные с производством, транспортировкой и реализацией лекарственных средств, медицинских препаратов и медицинских принадлежностей. В этот список также входят предметы и средства индивидуальной защиты — маски, халаты, бахилы, перчатки и т. д.

3) Все, что связано с производством, транспортировкой и реализацией ГСМ и газовых баллонов.
Разрешены все виды услуг. Все предприятия и организации, связанные со всеми видами услуг по ЖХК (газ, свет, обеспечение отопления, сбор и вывоз мусора, обеспечение электроэнергией) — они работают в штатном режиме, сказал он.

Также разрешена деятельность медучреждений и комбанков. При этом НБКР рекомендовано временно приостановить деятельность микрокредитных организаций и обменных бюро.

Госфиннадзору рекомендовано временно приостановить деятельность страховых компаний, ломбардов и осуществлять ее в удаленном режиме, сказал он.

Разрешена деятельность частных охранных организаций, чья работа конкретно связана с вышеуказанными разрешенными видами деятельности и охраной крупных объектов.

Разрешена деятельность отдельных таможенных организаций, которые связаны с поставками необходимой продукции в КР и Бишкек.

Также разрешена деятельность отдельных организаций сферы коммуникаций: то что связно с обеспечением телевидением, радио, телефонной и мобильной связью, операторами, интернет-провайдерами, а также предприятиями и компаниями, которые связаны с техническим обслуживанием данной сферы.

photo5467494588034952938

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *