В iPhone и iPad нашил серьезную уязвимость

Программист Томми Миск обнаружил уязвимость, которая позволяет приложениям для операционной системы iOS получать доступ к скопированным в буфер обмена iPhone или iPad данным. Об этом он рассказал в своем блоге.

Специалист сообщил, что данные буфера обмена могут использовать любые установленные на iPhone или iPad программы. В том числе это касается и вредоносных программ. Таким образом, злоумышленники имеют возможность получить доступ практически к любой личной информации пользователя. Как следствие отрывается доступ к данным банковских карт.

Томми Миск предупредил, что самое главное кража личных данных происходит незаметно для их владельца. Как итог личные данные пользователей iPhone и iPad под угрозой.

Как только пользователь копирует фотографию, в буфере обмена оказываются не только само изображение, но как следствие и все те данные, которые сохранены в его свойствах.

Программист обратился в Apple с просьбой устранить выявленную им уязвимость и внести изменения. В итоге эти изменения позволят запрашивать у пользователя разрешение на использование информации из буфера обмена. Это должно обезопасить личные данные пользователей iPhone и iPad. Однако в компании заявили, что не считают эту уязвимость проблемой.

Напомним, ранее сам глава корпорации Apple Тим Кук признался, что стал реже пользоваться своим смартфоном iPhone.  К примеру он даже отказался от лишних оповещений в мобильном устройстве.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *