В Кыргызстане пройдет акция «Бессмертный полк»: Определен маршрут шествия

В Кыргызстане 9 мая в День Победы пройдет акция «Бессмертный полк», сообщает пресс-служба Бишкекского городского кенеша (БГК).

По ее данным, члены рабочей комиссии по проведению акции «Бессмертный полк» обсудили организационные вопросы, детально обсудили программу мероприятия и обозначили ответственность за каждым задействованным в акции членом комиссии.

Рабочей комиссией был разработан и утвержден План мероприятий по подготовке празднования юбилейной 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и проведению акции «Бессмертный полк».

Определен маршрут шествия «Бессмертного полка», который состоится 9 мая 2020 года. Место сбора участников шествия установлено на пересечении улиц А.Масалиева и Байтика Баатыра в 09:00. Движение колонны начнется в 10:00 по улице Абдрахманова и далее по улице Фрунзе до площади Победы (вечный огонь). Общая протяженность маршрута составит 6,6 км. Прибытие участников шествия на площадь Победы ожидается к 12 часам дня, где состоится митинг-реквием.

Отметим, что шествие «Бессмертного полка» — это масштабная международная акция, проводимая ежегодно к 9 мая – Дня Победы и посвящена она памяти ветеранов и участников Великой Отечественной войны.

«В акции принимают участие все желающие, кому дорога память о войне и бессмертных подвигах советских солдат, присоединиться к нам и пронести портрет отца, деда, другого родственника, стоявшего на защите Отечества во время Великой Отечественной войны в рядах «Бессмертного полка», — говорится в сообщении.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.