На AliExpress появилось множество подделок смартфонов от Huawei и Samsung

В глобальной виртуальной торговой площадке — AliExpress, в последнее время появилось множество подделок популярных флагманов от Huawei и Samsung, пишет androidinsider.

Несмотря на то что все они выходят под брендом Kimtien, который не имеет никакого отношения к производителям, они на 100% копируют внешность оригинальных аппаратов, а также стараются использовать в названии своих копий части их названий, очевидно, чтобы привлечь внимание потребителей. Так клон Huawei Mate 30 Pro стал Kimtien Mate 30 Pro, а клон Galaxy Note 10+ — Kimtien Note 10+.

Торговая политика Kimtien довольно необычна. С одной стороны, китайцы не делают вид, что продают оригинальную продукцию, поскольку ставят на смартфоны, которые предлагают на AliExpress, собственный бренд, да и цены не заламывают. Поэтому клон Galaxy Note 10+ можно купить примерно впятеро дешевле, чем стоит оригинал: за 200 долларов против 1000 долларов у Samsung.

И всё бы ничего, но Kimtien указывает совершенно нереальные характеристики для своих смартфонов, вероятно, рассчитывая на совсем уж примитивную аудиторию.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.