Коронавирус в Китае: Число жертв увеличилось до 908. ВОЗ направила группу экспертов в КНР

Количество погибших от пневмонии, вызванной новым типом коронавируса, достигло 908, заражены более 40 тыс. человек, сообщает в понедельник, 10 февраля, «РИА Новости» со ссылкой на органы здравоохранения КНР.

Таким образом за сутки число инфицированных увеличилось более чем на 3 тыс., умерли 97 заболевших.

Вспышка коронавируса 2019-nCoV началась в Ухане (провинция Хубэй) в декабре 2019 года.

Как и ОРВИ, он может передаваться через дыхательные пути. В Китае предупредили, что вирус мутирует, и есть риск его быстрого распространения, в связи с чем власти страны стали закрывать некоторые города на карантин.

На данный момент в Китае в изоляции находятся 45 млн человек. Вчера 9 февраля передовая группа экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) отправилась в Китай для изучения ситуации с коронавирусом, сообщил генеральный директор организации Тедрос Адханом Гебрейесус. ВОЗ в конце января сообщила, что в ближайшее время в Китай отправятся международные эксперты для помощи китайским ученым в изучении нового коронавируса и разработке мер по борьбе с ним. «Только что я был в аэропорту, где проводил в Китай членов передовой группы международной экспертной миссии ВОЗ по (ситуации с коронавирусом — ред.) 2019nCov», — написал гендиректор организации в Twitter.

Он добавил, что во главе команды находится доктор Брюс Эйлворд, «человек, у которого есть большой опыт в связи с прошлыми чрезвычайными ситуациями для общественного здравоохранения».

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *