В Казахстане установили личности призывавших к беспорядкам на алматинской барахолке

Призывавшие к беспорядкам на алматинской «барахолке» установлены, передает zakon.kz, со ссылкой на заместителя министра внутренних дел Казахстана Алексея Калайчиди в кулуарах СЦК .

«Cлово «задержаны» опущу, но скажу, что эти лица установлены. Мы будем разбираться со всеми, потому что там в зависимости от содержания этих призывов, есть состав административных правонарушений, есть состав уголовных», — пояснил он.

Утром 8 февраля стало известно, что рынки на барахолке в Алматы закрыты. И туда стянули полицию и военных. Министр информации и общественного развития Даурен Абаев в кулуарах СЦК объяснил, что эта мера принята для обеспечения безопасности, так как звучали призывы устроить там беспорядки.

Напомним, 7 февраля в селе Масанчи Кордайского района Жамбылской области произошла групповая драка местных жителей. В результате возникших массовых беспорядков, которые перекинулись в села Аукаты и Боланбатыр, погибли 10 человек, за медицинской помощью обратились 137 человек. Были сожжены или разрушены несколько десятков домов, машин и магазинов. Задержаны десятки человек.

Все новости по данной теме можно прочитать здесь.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *