В Кыргызстане повысили размер оклада младшего обслуживающего персонала

Премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев подписал постановление правительства КР, согласно которому повышается размер оклада младшего обслуживающего персонала, занятого обслуживанием государственных органов и органов местного самоуправления.

По информации пресс-службы правительства, согласно документу, вступившему в силу с 1 января 2020 года, должностной оклад почти в два раза повышается водителям автобусов, грузовых автомобилей, транспортно-уборочных машин, электро- и автотележек, плотникам, сантехникам, слесарям, электрикам, переплетчикам документов, дворникам и садовникам, гардеробщикам, сторожам (вахтер), лифтерам, истопникам, кастеляншам, курьерам, кладовщикам, рабочим по обслуживанию и текущему ремонту зданий, рабочим по благоустройству населенных пунктов, уборщикам служебных помещений и территорий.

На реализацию данного постановления из бюджета ежегодно потребуются 220,0 млн. сомов, которые предусмотрены в республиканском бюджете.

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев подчеркнул, что Правительство и дальше будет изыскивать необходимые средства для того, чтобы поддерживать сотрудников государственных органов и органов местного самоуправления для более качественной реализации задач.

— Водитель автобуса грузового автомобиля с 4200 до 8000 сомов

— Водитель транспортно-уборочных машин, электро- и автотележки с 3000 до 6000 сомов

— Плотник, сантехник, слесарь, электрик с 3000 до 6000 сомов

— Переплетчик документов с 2700 до 5000 сомов

— Дворник, садовник с 2700 до 5000 сомов

— Гардеробщик, сторож (вахтер), лифтер, истопник, кастелянша, курьер, кладовщик с 2500 до 5000 сомов

— Рабочий по обслуживанию и текущему ремонту зданий, рабочий по благоустройству населенных пунктов, уборщик служебных помещений, территорий с 2500 до 5000 с.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *