В Туркменистане готовятся к всеобщей переписи населения

Власти Туркменистана ведут подготовку к предстоящей в 2022 году всеобщей переписи населения и жилищного фонда. Об этом информирует ИА «Trend».

Сообщается, что данный вопрос затрагивался в ходе заседания Кабинета Министров Туркменистана. Вице-премьер Гочмырат Мырадов отчитался о мерах по подготовке к проведению данного мероприятия.

В частности, изучаются вопросы технического и специального программного обеспечения предстоящей кампании, закупки необходимого оборудования и проведения туркменским Государственным комитетом по статистике соответствующего тендера, передает информационное агентство.

Как указал туркменский лидер Гурбангулы Бердымухамедов, «сплошная перепись населения и жилищного фонда является важным источником полноценной и достоверной информации о численности, возрастных категориях, структуре населения в сочетании с социально-экономическими характеристиками и другими значимыми факторами», — указано на сайте новостного агентства.

Запланированная кампания соответствует целям резолюции Экономического и Социального Совета ООН, принятой в 2015 году. Предыдущие переписи населения в Республике Туркменистан проводились в 1995 и 2012 годах. В последней акции, для обеспечения работы с картографическим материалом в электронном виде и нанесения на электронную карту необходимой статистической информации, качества вводимых данных, Госкомстат Туркменистана использовал ГИС-технологии (Географическая информационная система), дополняет «Trend».

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.