В Узбекистане появилась первая криптобиржа в Центральной Азии «Uznex»

Вчера, 20 января в Корейском культурном центре в столице Узбекистана состоялись международная конференция, посвященная технологии блокчейна, а также церемония открытия криптобиржи «UzNEX».

Основная цель мероприятия, организованного Фондом поддержки развития цифровой экономики «Цифровое доверие» при Президенте Республики Узбекистан, заключается в развитии технологии блокчейна, доведении до общественности информации о ее роли и задачах в социально-экономической сфере, сообщило УзА.

В конференции приняли участие руководители ведущих компаний в области блокчейна Южной Кореи, Японии, Сингапура, министерств и ведомств Узбекистана. В рамках мероприятия состоялась также церемония открытия первой криптобиржи и офиса компании «KOBEA GROUP» в Центральной Азии.

«UzNEX» является единственной криптобиржей в Центральной Азии, на ее рынке действуют национальная валюта, кредитные карты и доллары США. Гражданам Узбекистана будет предоставлено право продавать криптовалюту на бирже, а резиденты Узбекистана смогут пользоваться всеми услугами криптовалютной биржи в рамках национального законодательства.

При этом, если человек даже не имеет определенного опыта в этой сфере, он может ежедневно, еженедельно и ежемесячно наблюдать за инвестиционной стратегией профессиональных инвесторов, получающих высокую прибыль. Эксперты по безопасности ведущих криптобирж мира будут круглосуточно и непрерывно осуществлять мониторинг системы платформы. А центр инженерной технологии в соответствии с рекомендациями Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) предоставит специализированные решения. Кроме того, известная во всем мире в области безопасности цифровых активов компания «BitGo» предоставит «горячий кошелек».

На платформах UzMex UzSTX, предоставляющих социальные цифровые ресурсы, любой человек в мире может осуществить финансовое инвестирование, перевод денег и кредитование через мобильный телефон или личный компьютер.

Компания «KOBEA GROUP» — учредитель первой в Узбекистане криптобиржы «UzNEX» в будущем планирует открыть в ведущих вузах Узбекистана специальные кафедры по блокчейну.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.