В Кыргызстане активисты просят запретить детям доступ к интернет-контенту «18+»

Общественные объединения просят принять закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью или развитию» в Кыргызстане. Об этом сегодня, 21 января стало известно на пресс-конференции в столице.

Целью закона является обеспечить блокирование, фильтрацию и мониторинг доступа к контенту категории «18+» в интернете.

По словам члена общественного объединения «Кыргыз эл» Толкун Бекбулатова, в Кыргызстане в настоящее время несовершеннолетние не защищены от вредоносной информации в интернете.

«Бесконтрольный и неограниченный доступ несовершеннолетних может повысить раннее вступление в половую жизнь, рост количества подростковых абортов и количества подростков с нетрадиционной сексуальной ориентацией, рост насилия среди молодежи, рост детского и подросткового суицида, воздействие призывов к экстремистской деятельности», — сказала она.

Бекбулатова отметила, что закон вынесен на общественное обсуждение на сайте Жогорку Кенеша. «Мы как общественное объединение подняли вопрос, дорабатывать и как этот закон будет работать в Кыргызстане решают ответственные органы», — отметила она.

За 2 недели собрано более 25 тыс. подписей, которые поддерживают закон, заявили участники пресс-конференции.

На вопрос, отразится ли данный закон на средствах массовой информации, член ОО «Кыргыз эл» Кайрат Итибаев ответил, что нет. «Данный закон никак не отразится на СМИ», — сообщил он.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *