Задержаны подозреваемые в нападении на журналиста Болота Темирова

Сегодня, 14 января 2020 года сотрудниками  ГУВД г.Бишкек по подозрению в совершении преступления в отношении Болота Темирова были задержаны четыре человека: Д.Б.,1993 г.р., Б.А. 1993 г.р., Ж.Э. 1992 г.р., О.А. 1994 г.р. Все уроженцы Джалал-Абадской области. Об этом сообщает пресс-служба МВД Кыргызстана.

«14 января в 07:00 часов утра в соответствии со статьей 98 УПК КР вышеуказанные лица были водворены в ИВС ГУВД г.Бишкек по подозрению в совершении преступления предусмотренного статьей 201 ч.2 п.1,2, ч.3 п.3 (Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия) УК Кыргызской Республики. В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

При выяснении обстоятельств в ходе досудебного производства будет рассмотрен вопрос дополнительной квалификации действий подозреваемых лиц», сообщает пресс-служба МВД.

«9 января 2020 года, в УВД Первомайского района г.Бишкек с письменным заявлением обратился гражданин Болот Темиров главный редактор интернет сайта «Factcheck.kg», о принятии мер в отношении троих неизвестных лиц азиатской внешности, в возрасте примерно 25-30 лет, которые примерно в 12:30 часов дня, около дома № 35 расположенного по бульвару Эркиндик г.Бишкек, беспричинно нанесли телесные повреждения и открыто завладели его мобильным телефоном марки «Самсунг Ж-7» стоимостью 4 000 сомов, после чего скрылись с места преступления.

9 января 2020 года, данный факт зарегистрирован в ЕРПП УВД Первомайского района г.Бишкек по признакам преступления предусмотренного статьей 201 ч.1 (Грабеж) УК Кыргызской Республики. Досудебное производство поручено Следственной службе ГУВД г.Бишкек», отметили в ведомстве.

Болот Темиров считает, что нападение связано с его профессиональной деятельностью. Его заявление было распространено в соцсетях. 

«Мне предложили уехать на время из страны, уже готовы оплатить переезд и проживание. Но я со страниц facebook отказываюсь от столь щедрого предложения и благодарен людям за то, что переживают за меня.

Я видел и запомнил лицо, одного из тех, кто выполнил приказ по отмщению за жену Раима Матраимова. Это просто собачка без души и интеллекта и вы окружили себя такими и сами такие.

Когда они меня пинали, в один момент я подумал, что меня убьют и испугался. Я валялся у них в ногах, просил жалости: «Балдар, болду». Но они продолжали меня еще долго избивать.

Сейчас я корю себя за ту слабость!!! Лучше бы вы дали приказ убить меня! Знайте, я обладаю знаниями и буду учиться еще! Я найду каждый ваш украденный тыйын, раскрою каждое ваше преступление!!! Положу свою жизнь на это!», говорится в заявлении.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *