Российский «С-300» заступил на опытно-боевое дежурство на базе в Таджикистане

Зенитный ракетный дивизион С-300ПС Центрального военного округа впервые заступил на опытно-боевое дежурство на полигоне 201-й российской военной базы, расположенной в Таджикистане, заявил журналистам командующий войсками округа генерал-полковник Александр Лапин.

Постановку на опытно-боевое дежурство зенитного ракетного дивизиона С-300ПС Лапин назвал знаковым событием в вопросах укрепления международного военного сотрудничества. Среди основных задач — прикрытие объектов 201-й российской военной базы от средств воздушно-космического нападения, обеспечение противовоздушной обороны Центрально-Азиатского региона.

Зенитная ракетная система С-300ПС служит для обороны важных войсковых объектов, группировок войск и административно-промышленных центров от ударов самолетов, вертолетов, крылатых ракет, аэробаллистических и баллистических ракет оперативно-тактического назначения и тому подобных угроз.

Отметим, что 201-я военная база в Таджикистане — крупнейший российский военный бастион за пределами страны. База располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. В октябре 2012 года было заключено соглашение, в соответствии с которым соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.