В Кыргызстане пройдет открытие зимнего турсезона

В Кыргызстане состоится официальное открытие зимнего туристического сезона. В этом году церемония открытия состоится на горнолыжной базе «Ак-Тюз» Чуйской области. Об этом сообщил директор департамента туризма Максат Дамир уулу.

По его словам, эта база новая, начала функционировать в прошлом году, поэтому и была выбрана для старта зимнего туризма.

Максат Дамир уулу отметил, что в Кыргызстане имеется 22 горнолыжных базы, из которых работают только 16. При этом в будущем это направления планируется развивать и открыть горнолыжные базы в южной части страны. В частности, в Алайском районе.

Директор горнолыжной базы «Ак-Тюз» Кеминского района Чуйской области Максат Садыров рассказал, что новая база имеет максимально разнообразные склоны.

«У нас есть две дорожки — детская и взрослая. Сами дорожки мы разработали так, что можно кататься по укатанной, обычной трассе и есть free ride. Это направление очень популярно. Многие хотят кататься только на тех склонах, на которых никто не катался, между елочками. Это направление сильно распространено в Европе. Free ride и Skip Tour могут стать нашей уникальностью», — сообщил он.

Мероприятие состоится 21 декабря в 10 часов утра. Для всех желающих будет организован транспорт с Бишкека.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.