Bitcoin еще никогда не стоил так дорого

Никто не заметил, но еще никогда в это время первая криптовалюта не была в таком порядке. РБК рассказывает, чего стоит ждать от нее в ближайшее время.

Сейчас Bitcoin торгуется на уровне в $9150, и еще никогда 1 ноября актив не стоил дороже нынешних значений. В 2018 и 2017 годах цена монеты колебалась у отметки в $6400.

В 2016 году курс криптовалюты составлял $701. Летом того года произошел халвинг, и стоимость награды за добычу блока уменьшена до 12,5 BTC. В результате этого цена главной цифровой монеты начала расти, пока в декабре 2017 г. не достигла максимальной отметки в $20 000, что в итоге окончилось масштабным падением.

В текущем году 29 января курс Bitcoin установил минимум в $3350. Затем наступила фаза роста, и к 26 июня цена актива поднялась до годового пика — отметки в $13 970. С тех пор каждый месяц криптовалюта закрывала в минусе, исключением стал октябрь, когда она подорожала с $8300 до $9200.

За последний год сложность майнинга Bitcoin выросла практически вдвое, а это означает, что даже после «криптозимы» и массового выключения майнерами своих устройств интерес институциональных инвесторов только вырос, рассказал руководитель по продажам в Восточной Европе и Центральной Азии Департамента Аппаратного Обеспечения компании Bitfury Георгий Забадаев. Он подчеркнул, что с прошлого года хешрейт сети увеличился в 1,5 раза, а по наиболее умеренно-консервативному прогнозу, показатель продолжит расти в ближайшие пять лет.

Представитель Bithumb Global в России Дмитрий Макаров добавил, что ежегодный рост курса криптовалюты вполне обоснован, а сейчас наблюдается большой энтузиазм инвесторов после «медвежьего рынка».

«Что касается прогнозов по стоимости Bitcoin относительно доллара, не будем забывать, что близится халвинг, который состоится в марте 2020 года. Полагаясь на теханализ, за полгода как раз начинается выход на стабильность, бурный рост — сразу после. Через год Bitcoin должен оказаться в зоне консолидации, из которой произойдет уверенный рост стоимости», — подчеркнул Макаров.

Будущее Bitcoin будет полностью зависеть от регулирующих органов, объяснил аналитик «Информационно-аналитического центра «Альпари» Владислав Антонов. Он напомнил, что рынок криптовалют — низколиквидный, поэтому его можно «двинуть» на 40-60% в любую сторону.

«Если негатива не будет, то стоит ожидать роста в направлении $12 200. Из-за неопределенности укрепление выше рассматривать не хочется. У покупателей благоприятное время до 6 ноября. После им придется защищаться, так как по циклическому анализу «бычья» фаза сменится на «медвежью». Если активность с их стороны будет низкой, возрастут риски обвала», — спрогнозировал эксперт.

Он предупредил, что в том случае, если на рынке сохранится пессимистичный настрой и покупатели, которые брали Bitcoin на росте, начнут продавать, курс опустится до $7500. Эксперт отметил, что зона поддержки первой криптовалюты сейчас составляет $8600-8800.

Советник президента Европейской юридической службы по цифровым рынкам Владимир Анников предположил, что в ближайшее время наиболее вероятен рост стоимости Bitcoin и других крупнейших по капитализации криптовалют. При этом вероятность появления хайпа, как в 2017 г., менее возможна, все будет больше зависеть от ситуации с американским долларом, торговой войны Китая и США и судебного процесса в отношении TON, подчеркнул специалист.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *