Узбекистан начнёт поставки граната в Китай

В ходе официального визита премьер-министра Госсовета КНР Ли Кэцяна в РУз 1-2 ноября текущего года, было подписано соглашение, согласно которому Узбекистан начнёт экспортировать гранат в Китай.

По данным узбекских СМИ, ссылающихся на Государственную инспекцию «Уздавкарантин», во время визита Ли Кэцяна были также достигнуты договорённости о вывозе фруктов автомобильным транспортом транзитом из Узбекистана через территории третьих стран в Китай и определены требования для реализации этой задачи.

С выполнением этих требований, предприниматели Узбекистана смогут экспортировать фрукты автомобильным транспортом в Китай по территории Казахстана через пограничные пункты пропуска Харгос и Алашанькоу, а также через пограничные пункты Иркештам и Тургарт в Кыргызстане.

В настоящее время в Китай разрешено экспортировать черешню, дыню, острый перец, гранаты, маш, очищенные орехи, сладкий и горький миндаль, виноградные косточки, кунжут, изюм, сушёные абрикосы. Также ведутся переговоры о выдаче разрешений на экспорт винограда, лимонов, хурмы, яблок, инжира, сливы, персиков, арбузов, лука, фасоли, арахиса и сушеного острого перца.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *