В Узбекистане впервые тестируют китайских ЗРК FD-2000

Военные Узбекистана начали тестировать китайские зенитно-ракетные комплексы дальнего действия FD-2000, сообщает пресс-служба Минобороны РУз.

«Личный состав воинской части ПВО и ВВС, базирующейся в Кашкадарьинской области на юге Узбекистана, принимает участие в первом практическом испытании противовоздушной ракеты типа FD-2000 на полигоне «Кулкудук» в Навоийской области. Испытания противовоздушной ракеты типа FD-2000, направленные на обеспечение безопасности воздушного пространства страны, будут производиться у нас впервые», – говорится в сообщении.

Зенитный ракетный комплекс дальнего действия FD-2000 предназначен для поражения самолетов, крылатых ракет и вертолетов противника на всех высотах их боевого применения, днем и ночью в любых погодных условиях.

По мнению военных экспертов, он является самым совершенным образцом третьего поколения зенитных ракетных систем ПВО Китая и характеризуется высокой боевой эффективностью в сложной помеховой обстановке, в том числе при массированном применении противником различных средств воздушного нападения.

Это первый китайский комплекс, обладающий возможностью перехвата тактических баллистических ракет класса «земля-земля».

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *